Política de Privacidad

Titular: PABLO ORCAJO CARRETÓN (en adelante, “PABLO ORCAJO INFORMÁTICA”)
NIF: 71275628P
Domicilio social: C/ Padre Aramburu 2, 5 A 09006 Burgos
Correo electrónico:

1 DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.
PABLO ORCAJO INFORMÁTICA es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Esta Política de privacidad tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos, con que finalidad los tratamos y nuestros esfuerzos por protegerlos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que los tratemos con las garantías adecuadas y de conformidad a la normativa vigente.

2 OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

3 ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ PABLO ORCAJO INFORMÁTICA?
PABLO ORCAJO INFORMÁTICA tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:
Datos identificativos: nombre, apellidos y NIF.
Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
Datos de características personales: fecha y lugar de nacimiento, sexo, edad y nacionalidad, en el caso de que tramite la solicitud de servicios, solicitud de inscripción a cursos y eventos o certificaciones
Imágenes personales: en el caso de inscripción a un evento en el que se elaboren materiales para la difusión de jornadas o eventos y su divulgación a través del sitio web de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA y de sus redes sociales (LinkedIn, Twitter, Facebook).
Datos de navegación, localización, dirección IP y dirección MAC.
Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web o en los documentos adjuntos.
En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a PABLO ORCAJO INFORMÁTICA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, PABLO ORCAJO INFORMÁTICA podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

4 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ PABLO ORCAJO INFORMÁTICA LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por PABLO ORCAJO INFORMÁTICA conforme a las siguientes finalidades:
Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA .
Gestionar el alta como cliente o partner PABLO ORCAJO INFORMÁTICA, en caso de que la solicite a través del formulario habilitado a tal efecto.
Gestionar la inscripción y participación en cursos, seminarios y eventos organizados por PABLO ORCAJO INFORMÁTICA, bien individualmente o en conjunto con otras entidades, en caso de que la solicite a través del formulario habilitado a tal efecto.
Difundir jornadas y eventos y su divulgación a través del sitio web de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA y de sus redes sociales (LinkedIn, Twitter, Facebook).
Gestionar el envío de comunicaciones de carácter informativo, promocional y/o publicitario a través de cualquier medio, incluidos medios electrónicos, relacionadas con actividades y eventos organizados por PABLO ORCAJO INFORMÁTICA , salvo que el usuario solicite su baja a PABLO ORCAJO INFORMÁTICA, oponiéndose o revocando su consentimiento.
Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.

5 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
La mayor parte de la información que recopila PABLO ORCAJO INFORMÁTICA sobre usted está basada en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar cualquiera de ellos, de forma conjunta o individual, no afectando a los demás.
Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con PABLO ORCAJO INFORMÁTICA a través al domicilio de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA indicando en el asunto “Protección de Datos” o a través de la dirección de correo:

6 ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:
Las Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.
Los Bancos y entidades financieras para el cobro de las cuotas o tasas.

7 RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
El Usuario:
Garantiza que los datos que facilita a PABLO ORCAJO INFORMÁTICA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a PABLO ORCAJO INFORMÁTICA para los fines señalados.
Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a PABLO ORCAJO INFORMÁTICA o a terceros.

8 COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.
Una de las finalidades para las que PABLO ORCAJO INFORMÁTICA trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo:

9 EJERCICIO DE DERECHOS.
El Usuario puede contactar con el DPO mediante escrito dirigido al domicilio de PABLO ORCAJO INFORMÁTICA a la atención del “Delegado de Protección de Datos” o a través de la dirección de correo:  adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:
Revocar los consentimientos otorgados.
Obtener confirmación acerca de si en PABLO ORCAJO INFORMÁTICA se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
Acceder a sus datos personales.
Rectificar los datos inexactos o incompletos.
Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Solicitar la portabilidad de sus datos así como la limitación del tratamiento, en los supuestos previstos en la normativa de protección de datos.
Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

10 MEDIDAS DE SEGURIDAD.
PABLO ORCAJO INFORMÁTICA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.